Новости

«Информтест» представит на МАКС-2015 новейшие продукты российского производства

«Информтест» представит на МАКС-2015 новейшие продукты российского производства

Холдинг «Информтест», крупнейший российский разработчик и производитель контрольно-измерительного оборудования в открытых международных стандартах VXI, LXI, AXIe, представит на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 свои новейшие разработки.

Наряду с широким спектром контрольно-измерительного оборудования различного назначения, впервые профессиональной аудитории будет представлен целый ряд инновационных российских продуктов, полностью замещающих импортные аналоги и их российские клоны с замененным шильдиком и с надписью «сделано в России».

В числе новинок от «Информтест»: первые в России крейт в стандарте AXIe, универсальный процессорный модуль УПМ STM32F429, новый генератор сигналов МГКС (2 канала, 16 бит, 1,2 Gs/sec, 8 Гб память), высоковольтный коммутатор ВВК AXIe, выполненный в формате AXIe-0 (300 каналов); новый специализированный модуль ИС-5, сочетающий в себе: мегомметр, LCR измеритель, генератор высокого напряжения (постоянного и переменного) и пробойную установку.

Российский универсальный процессорный модуль УПМ STM32F429

Предназначен для использования в составе разрабатываемых устройств и обеспечения управления этими устройствами по различным интерфейсам управления и для обеспечения взаимодействия этих устройств с ПЭВМ по интерфейсу Ethernet или USB 2.0 HS.

Малогабаритный (его размеры всего 100 мм х 50 мм) модуль базируется на новейшем процессоре STM32F429NI6 с ядром ARM 32-bit Cortex-M4 и частотой 180 МГц. Адаптивный real-time ускоритель (ART Accelerator) обеспечивает исполнение программ из встроенной Falsh-памяти без тактов ожидания. Объем внутренней памяти процессора – 2 Мб Flash-памяти и 256+4 Кб памяти SRAM. Для функционирования модуля необходимо питание + 5В, 0,5А.

Разработчики по достоинству оценят богатый набор интерфейсов процессорного модуля (Ethernet, USB 2.0 с поддержкой режима High Speed, RGB LCD для подключения цветной TFT LCD-панели c touchscreen, технологический интерфейс SWD для загрузки и отладки прикладного ПО и другие), который позволяет использовать УПМ STM32F429 в самых различных приложениях.

Универсальный процессорный модуль Универсальный процессорный модуль

Модуль STM32F429 уже успешно применяется в качестве устройства управления:
  • в новейшем мегомметре - источнике ИС-5 (для следующего поколения ТЕСТ-9110-VXI);
  • во всех разновидностях модулей генераторов шума серии ГП;
  • высоковольтных LXI коммутаторах серии БРК 3500DC/2500AC;
  • в источнике питания ИП-400 и новой серии программируемых источников питания (начало продаж - март 2016 года);
  • в специализированных блоках имитации солнечных и аккумуляторных батарей;
  • в пульте управления при проведении испытаний двигателей для определения состояния элементов коммутации, а также для других приложений.

Также существует упрощенная версия модуля STM32F429 (без интерфейсов Ethernet, USB, RGB LCD, разъема Power 5V) для применения в качестве встраиваемого управляющего контроллера.

Другая новейшая разработка «Информтест», которая будет представлена посетителям и участникам МАКС-2015 - высоковольтный коммутатор ВВК AXIe, выполненный в формате модуля в новейшем стандарте AXIe.

Высоковольтный коммутатор ВВК AXIe предназначен для работы в составе нового поколения тестеров проводного монтажа ТЕСТ-9110-AXIe.

Интерфейсная часть модуля ВВК AXIe обеспечивает следующие характеристики Base Interface (LAN):
  • тип интерфейса – 10Base-TX/100Base-TX;
  • скорость работы интерфейса – 10/100 Мб/с;
  • режим ETHERNET – full-duplex;
  • режим функционирования Auto-Negotiation (с автоматическим согласованием механизма обмена информацией между двумя сетевыми терминалами);
  • наличие встроенного WEB интерфейса для управления настройками модуля при функционировании в локальной сети;
  • поддержка Plug&Play для РС.

При соединении выходной линии с входной линией коммутатора ВВК AXIe образуется канал со следующими характеристиками:
  • максимальное рабочее напряжение - VDC 2200 V/ VAC 1500 V;
  • максимальный ток при замкнутом реле - 2 А;
  • время замыкания/размыкания коммутационного элемента (реле) - не более 1 мс.

В коммутаторе ВВК AXIe используются реле нового поколения фирм Meder (Германия) или KOTO, обеспечивающие беспрецедентное количество гарантированных срабатываний (500 млн. и более).

Внимание профессионалов, уже применяющих для тестирования своих изделий системы проверки качества монтажа ТЕСТ-9110-VXI «Полет», привлечет еще одно новое решение от «Информтест» - прецизионный высоковольтный измеритель/формирователь ИС5.

Высоковольтный измеритель-формирователь ИС-5 LXI

Установка проверки электромонтажа

Этот новая разработка, предназначенная для использования в составе систем ТЕСТ-9110-VXI «Полет», позволит потребителям самой продаваемой в России системы контроля монтажа существенно сократить стоимость некоторых версий ТЕСТ-9110-VXI за счет исключения дополнительного оборудования. ИС-5 LXI полностью выполняет функции модуля измерителя/формирователя ИС-4, пробойной установки GPT79903 или аналога, и LCR измерителя. Устройство выполнено в формате LXI прибора и может применяться отдельно от системы ТЕСТ-9110-VXI, выполняя функции высокоточного мультиметра (6,5 знаков), мегомметра, LCR измерителя, а также прецизионного источника переменного и постоянного напряжения. Применение ИС-5 LXI позволяет существенно уменьшить габариты и вес ТЕСТ-9110-VXI и увеличить количество каналов ТЕСТ-9110-VXI (за счет использования слота, занимаемого ИС-4).

Также на стенде Информтест будут представлены новые СВЧ приборы (генераторы, осциллографы и др.), система функционального контроля СВЧ устройств «Орион-1» и другие приборы.

Ознакомиться с новейшими устройствами разработки «Информтест» и получить подробные технические характеристики этих изделий можно на стенде D2-34 (Павильон D-2). Международный авиационно-космический салон МАКС-2015 пройдет на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия" (г. Жуковский Московской области) с 25 по 30 августа 2015 г.

Информация о других контрольно-измерительных комплексах и приборов на основе открытых стандартов VXI, LXI, AXIe для функционального контроля и тестирования бортовых кабельных сетей, БРЭО, СВЧ приборов, элементной базы сложных радиоэлектронных систем, а также ответственных агрегатов и узлов авиационной, РКТ и другой техники для ответственных применений, которые «Информтест» представит на МАКС-2015, находится здесь


13.08.2015