Новости

Новейшее российское оборудование от Информтест на семинаре в г. Екатеринбург.

Новейшее российское оборудование от Информтест на семинаре в г. Екатеринбург.

Специалисты холдинга «Информтест» совместно со своими партнерами начали серию обучающих семинаров, и г. Екатеринбург стал первым российским городом, в котором прошел информационно-технический семинар «Инновационные Российские решения для тестирования, контроля и диагностики систем специального назначения». Мероприятие прошло 9 декабря 2015 г. на территории Novotel Yekaterinburg Centre. Несмотря на конец года и занятость специалистов, многие предприятия смогли найти время и прислать заинтересованных сотрудников, что говорит о большом интересе к вопросам автоматизации контроля и диагностики систем специального назначения на базе российских приборов.

Большой интерес к новейшим разработкам холдинга «Информтест» со стороны ведущих предприятий региона в области производства техники специального назначения наглядно демонстрирует возрождение российской промышленности и заинтересованность многих Российских предприятий в современных решениях, способных заменить импортные аналоги.

Главной темой семинаров стала презентация различных модульных приборов и решений в открытых международных стандартах, которые серийно изготавливаются холдингом «Информтест» на собственном производстве в г. Зеленоград. Семинар был разбит на несколько секций в соответствии с направлениями деятельности холдинга «Информтест»:

  • Автоматизированные системы контроля качества монтажа (кабельные тестеры серии ТЕСТ-9110);
  • Системы и приборы для автоматизации функционального контроля бортовой аппаратуры;
  • Методика построения телеметрических систем, и готовые решения для автоматизации управлением процессов стендовых испытаний систем специального назначения;
  • КПА для испытания СВЧ комплексов различного назначения;
  • Модульные AXIe системы для тестирования микросхем.
 4.jpg  5.jpg

Целью семинара являлось не только проведение презентация, но и практическая часть, на которой можно было «вживую» поработать с образцами привезенных на семинар систем:
  • ОРИОН – автоматизированный радиочастотный комплекс для контроля, тестирования и поверки радиоэлектронного оборудования;
  • Термостанция ВТ-96 для построения систем сбора данных с термопарных датчиков температуры;
  • Тестеры серии ТЕСТ-9110 и его новейшие модификации для применения в производстве железнодорожной техники;
  • Мобильная платформа АИСТ для создания автономных переносных измерительных комплексов различного назначения.


3.jpg
 2.jpg

Образцы модульных приборов и систем, которые «Информтест» представил на семинаре, относятся к последнему поколению оборудования на основе открытых международных стандартов и успешно эксплуатируются на многих предприятиях, входящих в госкорпорации «Роскосмос», «Ростех», «Алмаз-Антей», «ОАК» и т.д.

Основной темой, которая вызвала большой интерес среди участников, стала широко известная система контроля качества монтажа и проверки бортовых жгутов – кабельный тестер серии ТЕСТ-9110.
Продемонстрированные образцы это реальная российская альтернатива аналогичным системам зарубежных производителей. Их отличительными особенностями является не только полностью отечественное производство, но и технические характеристики, значительно превосходящие параметры импортируемых систем, что дает возможность значительно уменьшить время и стоимость проведения испытаний и повысить надежность целевых систем.

К примеру, серийно выпускаемая система ТЕСТ-9110 (Полет) нашла широкое применение среди различных предприятий, занимающихся выпуском сложной техники. По оценкам специалистов, тестер проводного монтажа серии ТЕСТ-9110 является самой продаваемой российской системой для контроля качества монтажа. На семинаре были приведены сравнения с аналогами импортных систем, которые умело замаскированы и выдаются заказчикам как российские разработки. В связи с запретами прямых поставок оборудования на предприятия, попавшие под санкции Запада, многие дистрибьюторы нашли выход из положения и теперь занимаются поставкой импортной системы уже не под маркой производителя, а под своими названиями. В действительности же под российским производством в лучшем случае организована отверточная сборка, а в худшем все сводится лишь к переклеиванию шильдиков.
Если, буквально год назад мы сравнивали свои тестеры серии ТЕСТ-9110 с реальными аналогами, которые перепродавались через посредников без маскировки под российскую систему, то сейчас нам приходится доказывать российскому потребителю, что в действительности мы продолжаем конкурировать с теми же импортными системами, но уже с российским шильдиком.
К примеру, в буклете на тестер контроля монтажа серии ТЕСТ-9110 приводится сравнение с импортными системами:
  • тестеры MK TEST производитель Англия в России эксклюзивный представитель «ОКБ «Аэрокосмические системы» (холдинг «Промышленные Технологии»);
  • тестеры Synor производитель Sefelec Франция (пренадлежит концерну EATON США) в России эксклюзивный представитель группа компаний «Остек»;
  • тестеры Weetech производитель Германия, в России эксклюзивный представитель компания «Совтест»;

Сейчас вышеуказанные системы представляются российским потребителям под своими названиями и позиционируются как российские системы. Английские системы MK Test предлагаются российским потребителям как комплексы автоматизированные измерительные для проверки электрических параметров жгутов «МТК КС». Поставщик «МТК КС» в приложениях к свидетельству об утверждении типа средств измерений даже не поменял шильдик производителя MK Test Systems.
Французские системы Synor предлагаются российским потребителям как система контроля электромонтажа «УЛЕЙ». Немецкие системы Weetech предлагаются компанией “Совтест АТЕ”, при этом данная компания заявляет, что эта система является полностью российского производства, что заведомо не так.
1.jpg

Прошедший семинар дал начало целой серии обучающих семинаров, которые продолжится в следующим году в других городах России. Мы продолжим доносить информацию до  российских потребителей о наличии современных модульных приборов в открытых стандартах. Различным дилерам и шильдиказаменителям становиться все труднее скрывать от российских потребителей информацию о наличии российских аналогов.

Для тех, кто не смог попасть на наш семинар, мы всегда рады видеть Вас в гостях в г. Зеленоград, либо у наших партнеров и представителей в других городах России. При желании получить материалы и презентации с прошедшего семинара Вы можете прислать заявку, заполнив следующую форму.

17.12.2015