Новости

Новейшие разработки в области построения контрольно-измерительного оборудования на выставке «Testing&Control».

Новейшие разработки в области построения контрольно-измерительного оборудования на выставке «Testing&Control».

С 27.10.15 по 29.10.15 холдинг «Информтест» принял участие в 12-й Международной выставке испытательного и контрольно-измерительного оборудования «Testing & Control», которая проходила на территории МВЦ «Крокус-Экспо». Международная выставка Testing & Control – одна из самых значимых специализированных экспозиций в России и странах СНГ в области испытательного и контрольно-измерительного оборудования для различных отраслей промышленности: в этом году участие в выставке принимали представители 120 компаний из 12 стран мира. Традиционно выставку дополняет интенсивная деловая программа, гвоздем которой стала Всероссийская научно-техническая конференция «Современное состояние методов, средств и метрологического обеспечения экспериментальных исследований, испытаний и эксплуатации изделий авиационной и ракетно-космической техники», организационную поддержку которой оказали Минпромторг России, Роскосмос и Росстандарт.

Холдинг «Информтест» представил на выставке ряд собственных инновационных разработок, выполненных в стандартах AXI и LXI, для повышения эффективности автоматизированного контроля качества кабельных сетей – следующее поколение самой продаваемой модели кабельных тестеров ТЕСТ-9110-VXI.

Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015 Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015
  • БРК308 - новая LXI платформа для высоковольтных релейных коммутаторов. Она предназначена для работы в составе кабельных тестеров серии ТЕСТ-9110, в котором выполняет функцию высоковольтного коммутатора с максимальным напряжением 3500VDC и 2500 VAC. В зависимости от варианта исполнения в БРК308 может быть установлено до 4-х плат коммутаторов аналоговых сигналов, которые будут осуществлять подключение любой из 144 независимых выходных линий.
  • Прецизионный высоковольтный измеритель/формирователь ИС5 LXI. Новейшая разработка предназначена для использования в составе систем ТЕСТ-9110, позволяет значительно расширить возможности этой системы: ИС-5 LXI выполняет функции модуля измерителя/формирователя ИС-4, пробойной установки GPT79903 или аналога, и LCR измерителя.
  • Новое поколение высоковольтных матричных коммутаторов ВВК, выполненных в стандарте AXIe. На основе модуля ВВК AXIe в 6 слотовом крейте AXIe размещается до 1500 каналов кабельного тестера ТЕСТ-9110-AXIe, в 14 слотовом крейте можно с легкостью разместить 3900 каналов, что по плотности каналов является рекордом среди аналогов на российском рынке. Максимальное испытательное напряжение 2120 VDC/1500VAC.
  • 6-ти слотовое шасси в формате AXIe, первый отечественный крейт в стандарте AXIe, и системный модуль для шасси в стандарте AXIe.

Большой интерес у посетителей-профессионалов вызвала последняя разработка холдинга "Информтест" – моноблок «АИСТ», который представляет собой мобильную платформу для создания автономных переносных измерительных комплексов различного назначения. Новый моноблок "Аист" позволяет в кратчайшие сроки и с минимальными затратами разрабатывать автономные приборы, интегрируя готовые модульные решения различного назначения в единые переносные аппаратно-программные комплексы в соответствии с желаниями Заказчика.

Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015

Впервые на выставке «Testing&Control» посетители стенда увидели программируемый источник питания ИП-400, собственной разработки и производства «Информтест». ИП-400 обладает следующими характеристиками:
  • Вход АС: входное напряжение AC: 160…264 В, частота 47…63 Гц.
  • Выход DC: выходное напряжение 0…40 В, выходной ток 0…10 А.
  • Пульсации <200 мВ.

В рамках программы импортозамещения гостям стенда были продемонстрированы российские измерительных комплексы и приборы разработки и производства «Информтест»:
  • Термостанция ВТ-96, предназначенная для создания на ее основе распределенных систем сбора данных с термопарных датчиков температуры;
  • Российский универсальный процессорный модуль УПМ STM32F429, предназначенный для применения в составе разрабатываемых устройств и обеспечения управления этими устройствами по различным интерфейсам управления и для обеспечения взаимодействия этих устройств с ПЭВМ по интерфейсу Ethernet или USB 2.0 HS. Малогабаритный (100 мм х 50 мм) модуль базируется на новейшем процессоре STM32F429NI6 с ядром ARM 32-bit Cortex-M4 и частотой 180 МГц.
  • Параметрический тестер линии МКО на основе носителя мезонинов МezaBOX-4М LXI и модулей МКПД, назначением которого является тестирование бортовых и любых других устройств, работающих в соответствии с ГОСТ Р 52070-2003.
  • Другие модульные приборы производства холдинга «Информтест»

Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015 Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015 Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015

Также в рамках деловой программы выставки проходила всероссийская научно-техническая конференция "Современное состояние методов, средств и метрологического обеспечения экспериментальных исследований, испытаний и эксплуатации изделий авиационной и ракетно-космической техники”, на которой выступал с докладом "Системы комплексной проверки монтажа бортовой кабельной сети авиационной техники (на примере Сухой Суперджет-100) и системы телеметрии нового поколения» генеральный директор «Информтест" Зайченко Сергей Николаевич.

Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015

Во время выступления слушатели узнали о современных методах проверки бортовой кабельной сети авиационной техники, примерах исполнения данных систем в различных её модификациях, а так же о новых телеметрических системах модульного типа, обеспечивающих точные измерения за счет мезонинной архитектуры построения систем.

В ходе выставки любой посетитель стенда смог получить консультации ведущих экспертов «Информтест», а также узнать квалифицированные ответы на вопросы, связанные с практическим применением высоконадежного контрольно-измерительного оборудования, разрабатываемого холдингом.

Холдинг Информтест на выставке Testing&Control-2015

03.11.2015