Новости

Первый российский прибор, выполненный по стандарту AXIe-1

Первый российский прибор, выполненный по стандарту AXIe-1

Модуль AXI DPNA-6G первый в мире анализатор параметров цепей, выполненный в форм-факторе модуля AXIe-1, а также первый российский прибор соответствующий стандарту AXIe-1
В режиме измерителя параметров цепей модуль AXI DPNA-6G осуществляет измерение векторных значений параметров цепей по двум портам: коэффициентов передачи (S12, S21) и отражения (S11, S22).  При этом, поддерживаются все необходимые типы калибровок: одно- и двухпортовые КЗ, ХХ, согласованная нагрузка, нормализация передачи. Программное обеспечение поддерживает импорт параметров калибровочных мер сторонних производителей. 

В режиме измерительного приемника модуль обеспечивает:

  • генерацию гармонического сигнала (синтезатор частоты);
  • анализатор спектра и уровня мощности в заданной полосе;
  • измерение частоты известного сигнала;
  • измерение параметров аналоговых модуляций;
  • измерение фазового шума
.
Модульное исполнение в соответствии со стандартом AXIe-1 позволяет достичь компактности при достаточно высоких рабочих параметрах, а использование разъёмов SMA позволяет уменьшить количество применяемой оснастки (переходников и калибровочных мер). Унифицированное программное обеспечение позволяет производить автоматизированную калибровку и поверку основных характеристик прибора. 
Перечисленные возможности прибора, характеристики, сопоставимые с отечественными и некоторыми зарубежными изделиями, и возможность программного расширения набора опций позволяют ему занять законное место в решении задач по проверке параметров антенн, линейных активных и пассивных узлов, а также устройств с переносом частоты. Достаточно универсальная аппаратная часть позволяет расширить функционал модуля с помощью программных опций, совместив несколько приборов в одном.
Возможно также масштабирование системы на большее число портов при помощи ВЧ коммутаторов.

Более подробная информация по модулю AXI DPNA-6G доступна по ссылке.

16.04.2018