Новости

Система ТЕСТ-1003 для имитации помех системы питания спутников

Система ТЕСТ-1003 для имитации помех системы питания спутников

Изделие ТЕСТ-1003 построено на основе открытого международного стандарта LXI. Аппаратная часть системы строится на основе российских модульных приборов и включает в себя высокочастотные и высокоточные мезонинные измерители и генераторы, разработанные и серийно выпускаемые холдингом «Информтест».

Обеспечение стабильности питания сложных систем, таких как спутники, в суровых условиях космоса – одна из самых важных задач. Для её решения применяются системы контроля питания космических аппаратов, обеспечивающие проверку работоспособности электронных блоков при наличии широкого спектра помех питания.

Для имитации таких помех специалистами холдинга «Информтест» была разработана система ТЕСТ-1003, которая реализует следующие функции:

  • формирование сигналов, имитирующих переходные процессы питающего напряжения объекта контроля (ОК);
  • формирование сигналов, имитирующих «провалы» питающего напряжения объекта контроля;
  • формирование пульсаций питающего напряжения объекта контроля;
  • формирование импульсных помех ± 10 В;
  • формирование в цепи «КОРПУС» ОК импульсных помех ± 35 В;
  • формирование замыканий шин питающего напряжения ОК на цепь «КОРПУС» объекта контроля:
  • формирование потенциального сигнала в цепи «КОРПУС» объекта контроля.

Вышеперечисленные функции реализуются посредством современных мезонинных модулей МГВ2, МФСК-24 и МФТКЭ, установленных в носители мезонинов стандарта LXI Mezabox-1. Также в аппаратную часть системы входят инновационные СВЧ-модули: высокочастотный цифровой генератор МГВЧ и цифровой осциллограф МОСЦ6, которые обеспечивают наивысшую точность генерации сигналов и измерений.

В состав программного обеспечения системы ТЕСТ-1003 входят ПО Информтест VISA и драйверы мезонинов.

Подробные технические характеристики системы ТЕСТ-1003 можно получить на сайте «Информтест», а также в офисах холдинга «Информтест», крупнейшего российского разработчика и производителя контрольно-измерительных систем, приборов и модулей в стандартах VXI, LXI, AXIe.

12.08.2015