Новости

Система ТЕСТ-1500 от «Информтест»: универсальное решение для замены импортных систем контроля цифровых и аналоговых электронных блоков

Система ТЕСТ-1500 от «Информтест»: универсальное решение для замены импортных систем контроля цифровых и аналоговых электронных блоков

Холдинг «Информтест», ведущий российский производитель контрольно-измерительного оборудования в открытых стандартах VXI, LXI, AXIe, представляет новейшую разработку – универсальную систему ТЕСТ-1500, предназначенную для автоматизированного контроля цифровых и аналоговых блоков и ячеек.

Сочетание российских модульных приборов в стандартах PXIe, VXI, LXI, AXIe и инновационного программного обеспечения «Информтест САТ» обеспечивает расширенные функциональные возможности ТЕСТ-1500, что делает данную аппаратно-программную платформу идеальным выбором для решения самых разнообразных тестовых и измерительных задач, а также создавать на ее основе как стационарные, так и мобильные диагностические комплексы.

ТЕСТ-1500 позволяет осуществлять контроль различных типов цифровых, аналоговых и СВЧ модулей, приборов, блоков и систем, создавать уникальные диагностические тесты и оценивать их эффективность, имитировать цифровой обмен и питание силовых цепей, а также выполнять другие функции, в том числе, формировать и регистрировать тестовые последовательности (логический анализатор), и тестировать цифровые ячейки. Система ТЕСТ-1500 обеспечивает максимально возможную точность измерений, высочайшие скорости получения и обработки данных.

Аппаратная часть ТЕСТ-1500 строится на основе российских модульных приборов в стандартах PXIe, VXI, LXI, AXIe и, благодаряоткрытой архитектуре, легко модифицируется в процессе эксплуатации. Индивидуальный состав системы конфигурируется по техническому заданию потребителя (возможна интеграция в систему до 200 типов модулей российского производства).

Платформа оснащена новой версией уникального программного обеспечения верхнего уровня «Информтест САТ» - высокотехнологичной средой для разработки циклограмм, моделирования процессов испытаний и тестирования любых объектов контроля. Данное ПО устраняет необходимость привлечения программистов для разработки СПО для тестирования и моделирования, так как требует минимального уровня знания САПР и позволяет создавать собственные уникальные наборы тестов за считанные минуты.

Аппаратно-программная платформа ТЕСТ-1500 аналогична Teradyne Spectrum 9100 и полностью заменяет системы подобного класса производства National Instruments, AeroFlex, MarvinGeoTest и других зарубежных производителей, которые используются в России в настоящее время. Кроме того, ТЕСТ-1500 полностью заменяет устаревшие российские системы аналогичного назначения (АСК ЛБ, УТК, ИСКРА и др.).

Система ТЕСТ-1500 дает возможность отечественным предприятиям быстро и безболезненно заменитьподобные комплексы зарубежного производства на отечественные, что особенно актуально в свете государственной политики импортозамещения. При этом отсутствуют риски, связанные со снижением точности измерений, наличием комплектующих и ЗИП, долгих сроков изготовления и поставки. Применение уникальных технологических решений и высоконадежных компонентов позволяет расширить гарантию на ТЕСТ-1500 до 10 лет и более.

Подробную информацию о новом аппаратно-программном комплексе ТЕСТ-1500 можно получить на сайте «Информтест», а также в офисах холдинга «Информтест», крупнейшего российского разработчика и производителя контрольно-измерительных систем, приборов и модулей в стандартах VXI, LXI, AXIe. Кроме того, ознакомиться с системой ТЕСТ-1500 можно на стенде холдинга «Информтест» на выставке «Aerospace Testing & Industrial Control – 2014», которая пройдет в Москве с 28 по 30 октября 2014 года.

12.08.2015