Новости

Системы функционального контроля разработки «Информтест» представлены на конференции «Импортозамещение в приборостроении»

Системы функционального контроля разработки «Информтест» представлены на конференции «Импортозамещение в приборостроении»

На конференции, организованной Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия и Межотраслевым советом по прикладной метрологии и приборостроению выступили представители Росстандарта, отраслевых департаментов Минпромторга России, предприятий машиностроения, нефтегазового комплекса, авиационной, ракетно-космической, судостроительной и других отраслей экономики. Ряд ценных предложений поступил от представителей приборостроительных предприятий.

Вниманию участников конференции был представлен доклад «Опыт импортозамещения контрольно-измерительных приборов и систем в открытых стандартах VXI, LXI, AXIе на российские для тестирования в авиационной, космической, электронной и других отраслях промышленности». В нем были рассмотрены принципы построения современных отечественных измерительных комплексов для диагностики и функционального контроля авиационной, космической, электронной и другой техники, и обобщен обширный опыт «Информтест» в области разработки модульных измерительных приборов и систем, базирующихся на основе открытых международных стандартов.

Выступление представителя «Информтест» также содержало обзор востребованных отечественными предприятиями систем функционального контроля, которые разрабатываются и производятся в России холдингом «Информтест». Среди них многоканальная модульная система автоматизированного контроля кабелей, бортовых кабельных сетей и релейных блоков ТЕСТ-9110-VXI; универсальная система ТЕСТ-1500 для контроля цифровых, аналоговых и СВЧ модулей, приборов и систем различного назначения; первая российская система на основе международного стандарта построения модульной измерительной аппаратуры AXIe ТЕСТ-АХ518 для тестирования микросхем, процессоров, АЦП, ЦАП и другой элементной базы. Эти аппаратно-программные платформы разработки и производства «Информтест», построенные на базе открытых стандартов VXI, LXI, AXIe, по целому ряду технических характеристик превосходят аналогичную зарубежную продукцию, и полностью заменяют аналоги из США, Великобритании, Канады, Франции и других стран, тем самым обеспечивая независимость от зарубежных поставщиков. В заключение выступления докладчик ответил на многочисленные вопросы профессиональной аудитории.

12.08.2015